接受红色教育 争做合格党员 ——保卫支部开展主题党日活动

发布日期:2017-12-22    邢丽华    点击:[]

(邢丽华报道) 10月21日上午,保卫支部及管辖的物业公司全体党员为了进一步加强基层党组织建设,增强保卫支部全体党员的责任感、使命感以及民族自豪感、自尊心、自信心,认真履行岗位职责,提高工作执行力,前往汀泗桥北伐战役遗址参观以及在赤壁市羊楼洞纪念碑前开展“接受红色教育,做合格党员”主题活动,使党员干部接受党性教育,提高思想觉悟,机关总支苏泽勇以党员身份参加此次活动。

我们首先参观了1988年被列为全国重点文物保护单位的汀泗桥北伐战役遗址,加强保卫支部全体党员对中国革命史的了解,使全体党员形成坚定的理想信念,凝集强大的精神力量,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。接着大家怀着无比崇敬的心情,来到羊楼洞革命烈士纪念碑前,支部书记吴世新向烈士纪念碑敬献鲜花;全体党员面对鲜艳党旗,重温入党誓词;最后全体党员向先烈默哀、鞠躬,活动在一片庄严肃穆氛围中进行,寄托了大家对革命先烈们的崇敬和哀思。

在纪念馆,党员们通过参观学习馆内大量珍贵照片、文物史料,进一步了解了烈士陵园的历史,接受了一次心灵洗礼和党性再教育。

党员们表示,在今后的工作中将以革命先烈为榜样,以“两学一做” 学习教育为契机,牢固树立全心全意为人民服务、为党和人民奋斗终生的坚定信念,始终保持先进性,践行对党的庄严承诺,为推动学校的安保工作发展,扎实做好自己的本职工作。