安全工作简报

发布日期:2018-05-25        点击:[]

(邢丽华报道)为落实《2018年全省公安机关开展高校及周边治安秩序专项整治行动实施方案》要求,进一步加强高校及周边治安秩序专项整治,5月10日,省公安厅治安秩序专项整治行动小组一行12人来我校就治安秩序专项整治行动进行检查,检查组为第十五小组,由潜江市公安局内保大队、江夏分局民警等相关人员组成,市公安局陈政委、温泉分局张副局长、岔路口派出所杨所长等陪同检查。

汇报会在湖北科技学院1号会议室举行,湖北科技学院副校长戴国强主持会议,保卫处处长吴世新汇报了学校及周边治安秩序专项整治工作情况。学校办公室、学工处、后勤处、网管中心等相关部门负责人参加了会议。

检查组一行实地查看了学校门卫值班室、校园110指挥中心、微型消防站、食堂、学生宿舍等部位安全管理和运行情况,抽查了门卫值班记录、治安巡逻记录、档案台账资料和综治、消防责任书签订情况,检查了保卫人员警用防护器材及消防设施操作使用情况,并与院学生代表进行了座谈交流。

经综合评议,检查组向学校反馈了检查意见。检查组充分肯定了我校校园安全工作的成效,检查组认为,我校高度重视治安秩序整治和社会治安综合治理工作,组织机构健全,工作措施得力,工作重点突出,工作责任明确,治安防范、法制教育、消防管理、隐患排查、经费保障到位,“平安校园”创建活动成效明显。同时,检查组也指出了学校在安全工作中存在的问题和不足主要是:第一:视频监控有死角;第二:大门视频监控清晰度不够;第三:大门视频监控没与市公安局联网。

针对检查组提出的问题,副校长戴国强代表学校表示,认真按照检查组提出要求和问题,加大整改力度,提高工作水平,努力提升全校师生获得感、幸福感、安全感,为学校营造平安、稳定的学习、工作环境做出应有的贡献.