扎实排查风险隐患全力建设“平安校园”

发布日期:2024-03-05    张瑞麟    点击:[]

——学校召开校园安全风险大排查暨整治工作专题会

3月5日,学校在揽胜楼1726会议室召开校园安全风险大排查暨整治工作专题会。党委常委、纪委书记鄢文军出席会议并讲话。党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、国有资产与实验室管理处、基建管理处、保卫部、国际学院、信息中心、后勤服务总公司等部门负责人参加会议。会议由保卫部副部长刘成忍主持。

鄢文军指出,安全责任重于天,全校师生都要深刻认识到校园安全的重要性,树立安全意识,从自我做起,切实履行好各自的安全职责。他强调,一是全面排查不留死角。在排查过程中,要做到全面、细致、深入,不留死角,不遗漏任何一处可能存在安全隐患的地方。要重点加强对校园建筑、消防设施、电气线路、食堂卫生、实验室安全、特种设备等的排查。二是立即整改消除隐患。对于排查中发现的各类安全隐患要立即整改,确保隐患得到及时消除。对于不能立即整改的隐患,要制定整改计划,明确整改责任人和整改时限,确保整改到位。三是加强安全教育宣传。要加强校园安全教育宣传,提高师生的安全意识和自防自救能力。要通过举办安全知识讲座、开展应急演练等方式,让师生员工了解安全知识、掌握安全技能。

会上,刘成忍同志传达学习《2024年度全省高校“平安校园”建设工作要点》;各部门就平安校园建设发表意见并认领任务,并就此次排查出的问题提出解决方案。

会前,鄢文军带队对图书馆、药学院实验室、核技术与化学生物学院实验室、在建工地、留学生宿舍、第一食堂、第二食堂等地实地进行安全风险大排查。