共筑无毒青春防线

发布日期:2024-04-09    罗胜兰    点击:[]

为了深化青少年对毒品危害的认识,提高他们防范和拒绝毒品的能力,湖北科技学院保卫部联合咸宁市公安局温泉分局与刑侦支队等领导,带领临床医学院学生与辅导员20十余人赴咸安区温泉街道社区戒毒康复中心宣传教育基地,进行了一场别开生面的参观学习活动,引导学生深刻认识毒品危害,共筑无毒青春防线。
   上午9:00,警民师生一同走进了社区戒毒康复中心宣传教育基地,开展了一场意义非凡的禁毒教育活动。学生们首先参观了宣传教育基地的展览区。这里陈列着各种毒品的实物模型、图片资料以及禁毒宣传短片,让学生们能够直观地了解毒品的种类、危害以及传播渠道。在互动环节,通过虚拟现实技术,让学生们仿佛置身于禁毒一线,亲身体验禁毒工作的艰辛与重要性。并且,社区戒毒康复中心的工作人员还结合真实案例,向学生们详细介绍了毒品的危害、禁毒法律法规以及青少年如何防范毒品侵害等知识。

此次参观学习活动既让学生们深刻认识到了毒品的危害,还让他们更加明白了禁毒工作的重要性和紧迫性,也增强了学生自我保护意识。学生们纷纷表示要珍惜生命,远离毒品。同时要将所学到的知识带回家,向家人和朋友宣传毒品的危害,共同营造无毒的社会环境。

咸安区温泉街道办事处表示,将继续加强与学校的合作,定期开展类似的禁毒教育活动,让更多的青少年了解毒品的危害,提高他们防范和拒绝毒品的能力

同时,也将加大对禁毒工作的宣传力度,营造全社会共同参与禁毒的良好氛围。我们相信在全社会共同努力下,社会将更加和谐美好,无毒青春将成为每个人共同的追求。