保平安,创和谐校园

发布日期:2017-09-15    邢丽华    点击:[]

(邢丽华报道)新的一年开学季,保卫处为了做好“安全、稳定、顺畅、周到”的服务工作,让新同学一进校门就能感受到学校温馨、周到的服务,全体保卫处工作人员、学生志愿者以百分之百的热情全力开展迎新保卫工作。在校园保卫、校内环境方面都承担了大量的工作,倾注了辛勤的汗水,为迎新提供强有力的安全保障。

为全力保障2017级新生入学期间校园安全稳定,保卫处领导提前谋划,按照学校的统一要求,精心准备,制定迎新安保工作方案,各项开学迎新安保保障工作有序进行。

迎新准备工作前期,保卫处召开全体人员工作会议,统一思想,责任到人,随后,班子成员根据自己的分工,分别召集两校区的物业公司进行动员、部署,组织物业主管和保安班长深入学习“迎新安保工作方案”,对迎新期间两校区综合治安、交通管控、消防监管、监控联动等进行周密安排

新生报道当日,保卫处全员上岗,统一着装,早上7点全部到位,每名保卫处干部带领保安人员、志愿者学生分片区、分路段进行管理,做到每个路口有人管,重点区域重点管。 为保障新生及家长的安全,保卫处注重从安全宣传、治安巡查、安防监控、交通监管、警民联动等多方突击。通过安全宣传,增强新生安全防范意识,提醒新生防范传销和诈骗,切勿上当受骗;通过加强校园巡查,深入学生宿舍、教学楼、实验楼、食堂、电力开闭所、体育馆、重要交通管制路口等安保重点部位排查安全隐患,保障校内交通畅通,停车有序;通过校园监控中心全方位监控校园各区域,关注校园动态;通过重点部位提前布控,加强安保与技防联动,及时预防各类突发事件,保证迎新期间安全有序;迎新开始之前,保卫处干部及时到岔路口、咸安永安派出所、市交警大队、咸安交警中队、市消防大队、区消防中队与他们取得联系,请求他们在迎新期间到学校执勤,通过警、校协作,为2017年迎新安保工作保驾护航,最终圆满的迎新期间的安保工作,深得家长与学生的一致好评.