防范和打击“非法校园贷”主题宣传教育月在校启动

发布日期:2017-09-26    实习记者甘柳    点击:[]

本网讯(实习记者甘柳) 树立健康消费观,远离“非法校园贷”。9月20日下午,咸宁市防范和打击“非法校园贷”主题宣传教育月启动仪式暨“金融知识进万家”进校集中宣传活动在我校学术报告厅成功举办。党委副书记、校长吴基良,市政协党组副书记、副主席熊登赞,市银监分局、金融办分管领导、各银行支行负责人和学生代表约500人参加。

启动仪式上,校长吴基良,市政协党组副书记、副主席熊登赞先后致辞。大家一致认为,非法校园贷”危害校园安全,打击和防范“非法校园贷”需要政府、银行、高校、社会等多方协作,共同营造安全和谐的校园环境。要疏堵并举,从源头上治理校园借贷乱象,加强银校对接,优化大学生消费金融信贷服务,有针对性地研发符合大学生需求的金融产品,维护校园金融服务,不给非法活动留空间,形成良好的大学生金融服务生态圈。要通过开展金融知识宣讲,普及金融知识,引导学生树立健康消费观,自觉远离非法校园贷。活动中,学生代表宣读了《关于拒绝非法校园贷的倡议书》,倡议大家远离校园贷,树立健康消费观念。参会人员观看了防范和打击“非法校园贷”为主题的宣传教育片。随后,吴基良、熊登赞一行人参观了学校建行校园网格化工作站。同时,各银行机构纷纷在图书馆前设立宣传展位,为师生们讲解金融知识,免费发放金融知识普及手册约3000本。

据悉,启动仪式后,咸宁市将在各高校开展公开课、银校对接、大学生金融知识竞赛、“金融家进校园”演讲;我校也将开展主题班会活动,丰富学生金融知识,引导高校学生理性消费,远离各类金融诈骗和风险。