保卫处全力保障2018年迎新工作顺利进行

发布日期:2018-09-10        点击:[]

(邢丽华报道)9799日,我校迎来了2018级新同学,面对每一位朝气蓬勃的新生和满怀喜悦的新生家长,保卫处全体人员以最真诚的心和最热忱的服务,站好每一班岗,做好每一项工作,圆满完成了2018年迎新期间的安保警卫任务。

保卫处结合学校历年迎新工作经验以及今年迎新工作的特点,细化工作职责,周密部署工作任务并考察迎新路线、实地预演,认真做好各项准备工作,针对迎新期间行车拥堵、停车难等问题,制定合理的行车路线、采取有效的交通管制、在校门及校内各路口设立醒目的指示标志等,通过采取有效举措确保交通井然有序。此外,为保障校园营业网点有序经营,提前约谈商家,提出具体要求,确保迎新期间无出店经营及乱摆摊设点的现象。迎新期间,校园人流量和车流量大,加之天气炎热,安保任务重,服务要求高。保卫处全处上下“一盘棋”,团结合作、恪尽职守,在各自工作岗位上积极工作。

指挥中心组着眼工作全局,把握重点、统筹兼顾交通门禁组耐心引导每辆车按序通行、有序停放,邀请交警大队民警现场指导,缓解了重点部位交通压力,迎新期间未发生交通堵塞及交通安全事故,确保了交通秩序良好。

现场秩序、清理整治组,加强了对商业网点、流动摊点的严防严控工作,未发现校内有违规出售的现象。

“110”执勤组,认真巡查、文明执勤,并在校内专门设立安全教育宣传岗,集中开展大学生入学安全教育活动,邀请了辖区民警现场指导、驻校执勤,加强了校园治安防控及突发事件的处置工作.

今年迎新期间,校园内未出现重大治安事件、重大安全事故,为新生、家长的人身及财物安全提供了安全保障。

在整个迎新期间,保卫处全体人员统一着装、微笑服务,实行“首问责任制”,主动、热情、周到、耐心的服务得到了我校师生的肯定,保障了校园迎新各项工作顺利进行。