保卫处做好开学前安全检查工作

发布日期:2018-08-29        点击:[]

(邢丽华报道)新学期开学在即,为营造一个安定有序的开学环境,让广大学生轻松、愉快、安全地返校,8月27日下午保卫处就秋季开学前安全工作召开专题会议,8月28日上午保卫处处长吴世新、副处长王樵给保安公司召开新学期安全工作布置会,要求全体安保人员充分发挥其作用,坚守岗位,文明执勤,对外来车辆及人员出入进行耐心的询问并做好解释工作,认真履行好自己的岗位职责,确保新学期各项安全管理工作落实到位。

828日上午九点副处长王樵、林立、组织治安科、全体人员、保安公司负责人开展开学前安全排查,强化安全防范措施。副处长王旺生、张伟组织后勤处宿管中心、膳食中心、水电中心负责人开展对重点部位进行消防安全大检查。

本次校园安全检查的重点区域和内容包括:安保人员值班责任制落实情况,重点部位(学生公寓、核化生学院、图书馆、教学楼、实训楼、、医药楼、东区和西区膳食中心及各商业网点等安全隐患排查;消防设施、灭火器材安全使用情况,电源线路等保养维护情况;校园消防通道、楼层应急疏散通道是否畅通等,各单位电动车充电是否安全等问题,对于发现的安全隐患,当即责成主管单位采取相应措施,立即整改。

同时,治安科针对学院教职工机动车辆逐年增多的现实情况,要求安保人员加大校园交通安全管理力度,深入现场走点,了解实情,对院内机动车辆和非机动车辆停放均提出严格要求,确保道路和消防通道畅通,积极为学院的师生出行提供方便。

保卫处在认真做好节假日及常规工作期间值班制度的同时,进一步加强校园“110”应急指挥中心管理工作,对师生做到有警必接、有险必救、有难必帮、有求必应,做好安全防范工作,防止各类事故隐患的发生,以良好的状态迎接新学期的开始。