湖北科技学院对学校开学安全工作进行了部署检查

发布日期:2018-03-07    邢丽华    点击:[]

邢丽华报道)为深入贯彻落实全国学校安全稳定工作视频会议精神和湖北省委高校工委、省教育厅关于高等学校2018年春季安全稳定工作要求以及市教育局对学校开学前安全工作的检查要求,湖北科技学院于3月4-6日对学校2018年春季开学安全工作进行了部署和检查,切实做好开学前校园安全工作,消除安全隐患,确保学校春季开学各项工作扎实有序开展。

34日上午吴校长、戴常委亲自部署安全工作,制定实施方案、带队检查全校开学前的各项安全工作,校办、宣传部、学工处、外事办、国资处、基建处、后勤处、保卫处、网络管理中心等职能部门负责人参加检查。校长、戴常委带领检查组深入学校食堂、图书馆、各教学院系。

34日下午,国保负责人李洪俊、内保大队长聂宏、刑侦副大队长余祥一行在湖北科技学院保卫处召开两会安保维稳工作推进会,对新疆籍学生进行了亲切交流。

35日上午温泉分局副局长刘畅、张全、党委杜勇及岔路口派出所杨军就高校及周边治安秩序整治隐患,与保卫处一道,对学生公寓、食堂的安全隐患进行了进一步排查,对学校周边、消防器械、安防监控、水电气设施等重点场所,就涉及食品卫生安全、消防安全、安全用气用电、安全防范、安全制度落实等方面的情况进行了全面检查,现场查看相关资料、记录,详细了解各单位安全自查情况,仔细检查安全保障措施落实情况,并就存在的安全问题提出指导意见,并要求限期整改。

35日下午,分管安全的副校长戴国强召集学校有关部门负责人召开了“开学初,两会期间安全稳定工作安排布置会”,传达了全国、省、市学校安全会议精神,要求各部门要高度重视开学前的安全保障工作,提高防范意识,落实责任制度,完善工作记录及时进行安全自查、风险排查、分析研判,及时整改,把安全隐患消灭在萌芽状态

36日下午,保卫处治安科、消防科参加保安公司全体员工大会,提出了2018治安、消防工作要求,为春季开学校园安全工作打下坚实的基础。