暑假放假前学校安全大检查

发布日期:2018-07-13        点击:[]

(邢丽华报道)暑假将至,天气炎热,用电量急剧增加。为预防各类安全事故的发生,保障师生员工人身安全和公私财物安全,党委副校长戴国强分别带领检查组在全校范围内开展暑假放假前校园安全检查,学校办公室、学工处、国资处、保卫处、后勤处、基建处、资产经营管理公司等职能部门负责人参加了检查。

安全检查采取单位自查与学校重点督查相结合的方式进行。党委常委副校长戴国强带队检查了教学学院的安全教育与防范工作(学生安全离校责任书、家长告知书、防溺水安全教育、假期留校学生的安全管理、假期值班值守)落实情况;学生宿舍安全用电管理情况;食堂设备及食品安全情况;校园治安安全及消防安全运行情况;实验室及危险化学品安全管理情况。

检查完后由戴国强副校长主持召开了情况分析会和暑假安全工作部署会,会议上,各职能部门负责人为确保校园安全万无一失,对检查中发现的安全隐患提出整改意见。最后戴校长做了检查工作总结,他强调安全管理要常抓不懈,时刻绷紧安全弦,同时对各项安全排查发现的问题进行整改部署,特别提出安全教育及矛盾纠纷及时化解的重要性,对暑假期间各部门的安全工作作了具体详实的部署。

通过检查,各职能部门更进一步重视了校园安全工作,认真履行安全维稳主体责任,强化“隐患就是事故”的工作理念,坚持底线思维,打好了主动仗,为切实维护校园假期安全稳定,为学校的改革和发展提供了有力的保障。

上一条:保卫处召开2018年秋季开学工作布置会暨迎新安保动员会