保卫处召开2018年秋季开学工作布置会暨迎新安保动员会

发布日期:2018-08-28        点击:[]

(邢丽华报道)2018827日下午3:30,保卫处在会议室召开新学期开学工作布置会。党委常委、副校长戴国强出席大会并讲话,大会由保卫处处长吴世新主持,保卫处全体干部职工及保安公司经理参加。

会上先由副处长邢丽华传达了《省教育厅厅长陶宏同志在全省高校保卫处处长培训班上的讲话》精神;王樵副处长宣读了省综治办关于《省校园周边办关于摸排报送黑恶势力侵害校园情况和线索的通知》;吴世新处长对暑假工作进行了总结,布置开学期前及下学期工作任务。

副校长戴国强代表学校向各位暑假辛勤耕耘的同志们表达了慰问、感谢,充分肯定了保卫处开学安全工作布置会及时,接地气,强调本学期着重做好以下几方面工作:

一、学校安全是学校发展的基础,加强对安全保卫工作重要性的认识。

二、进一步提高政治站位,加强自身建设。严格按照上级部门有关安全生产管理、安全检查等相关文件精神,全面开展新学期校园安全大检查,特别加强消防重点部位检查,做到检查有记录、隐患有通报、整改有落实,切实做到“管理育人”、“服务于人”。

三、做好制度建设、作风建设、能力建设。全力做好新生报到期间安保与服务工作,要求全体人员要以服务学生、家长为宗旨,切实做好治安防骗、岗位值守、安全巡逻、交通管理、校园秩序等相关工作。

四、抓关键节点、抓重要事件。汇同学工部门精心组织开展2018级新生安全教育讲座,精心准备入学安全教育题材和案例,普及相关法律及国家安全、治安防骗、消防避险等安全知识,提高师生安全防范意识和遵纪守法的自觉性。

五、抓协同配合,切实做好与当地公安、消防、交警部门的联系,搞好校内各部门、院系之间的协同配合,形成安全稳定,齐抓共管的态势。

我们相信,在学校党委、行政的正确领导下,依靠全体师生员工共同努力,使我校的平安校园建设工作更上一个台阶。