学校举办国家安全日安全教育系列讲座

发布日期:2024-04-15    张锐麟    点击:[]

4月15日上午的反恐防暴应急演练之后,下午四点,岔路口派出所民警又为我校学子送上安全教育知识盛宴,在图书馆报告厅开展禁毒和反诈专题讲座。校党委常委、纪委书记鄢文军,温泉分局党委委员、岔路口派出所所长程文礼出席讲座,校宣传部、学工部、保卫部负责人,各二级学院分管学生工作领导,辅导员,学生代表等近600人参加学习。讲座由保卫部副部长刘成忍主持。

鄢文军同志代表学校对对咸宁市公安局、咸宁市公安局温泉分局及岔路口派出所长期以来在安全领域为我校提供的大力支持和全方位帮助表示衷心的感谢

鄢文军同志强调,国家安全一切为了人民、一切依靠人民,为人民安居乐业提供坚强保障。并就维护国家安全贡献湖科力量提出五点要求:一是进一步提高政治站位、深化思想认识,真正把维护国家安全的各项工作抓紧抓实。二是重视宣传教育,进一步提高师生对国家安全的关注度。三是及时稳妥处置各类突发事件,全面提高我校的应急处突能力。四是加强日常巡查,注重隐患排查,发现隐患及时整改。五是加强校园及周边治理,深入开展平安建设活动,确保校园的安全稳定。

江俊翰警官“什么是毒品、毒品的巨大危害、如何防范毒品、常见知识问答”四个方面告述大家要“珍爱生命 远离毒品”;刘天奇警官从电信诈骗的“基本简介、犯罪特点、受害群体、蔓延原因、防骗意识”为现场师生做“大学校园反诈知识宣传”

讲座受到与会师生的一致好评,纷纷表示日后将用实际行动维护国家安全。