鄢文军主持召开学生安全工作座谈会

发布日期:2024-04-16    张锐麟    点击:[]

为拓宽学生与学校沟通渠道,进一步推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实,4月16下午校党委常委、纪委书记鄢文军携党政办、宣传部、学工部、保卫部、教务处、研究生处、基建处、信息中心、后勤服务总公司等部门负责人与19个学院的学生安全员开展了一次温馨热情的学生安全工作座谈会。

会上,30多位学生安全员依次就校园安全方面存在的隐患和问题提出26条意见和建议,现场职能部门负责人根据问题归属当面逐一回应解答,回复得到了现场学生的理解、认可和宽心。

鄢文军代表学校对学生安全员们提出的意见和建议表示感谢,他讲到,学校是一个大家庭,希望同学们能共同参与学校的管理,对大家提出的问题会最大程度的予以解决。同时希望通过与会安全员将学校对学生的关爱传达给每一位学生。

鄢文军强调,各职能部门要始终把学生的利益放在首位,要真真切切地关心学生的衣食住行学,围绕服务学生,围绕立德树人,尽最大努力为学生创造最好的环境。

鄢文军对与会学生代表提出三点希望:一是要进一步强化安全意识,统筹发展与安全;二是要牢记自己是自己的安全第一责任人,自己做自己安全的主人;三是要共同维护校园安全,积极主动参加学校的安全教育,发现隐患及时上报,维护校园安全做到“不做绅士做战士”。

会议由孙智主持。宣传部常务副部长雷振宇、学工部部长李建兵、保卫部负责人刘成忍、教务处副处长赵骥、基建处副处长李义兵、后勤服务总公司副总冯国良分别就网络安全、学生管理、校园安全、安全教育、校园建设、食品安全、宿舍管理等方面的问题与学生进行交流。

本次座谈会,领导不再是领导,而是老师、是家长,语重心长、推心置腹的面对面谈话,让学生代表体会到了学校的用情用心,加深了“同是湖科人,湖科是我家”的认同感,表示要为共同守护校园平安贡献力量!