祭扫通山烈士陵园

发布日期:2021-05-28        点击:[]

祭扫通山烈士陵园

(邢丽华报道) 为铭记英烈功绩,弘扬爱国精神,切实激励保卫支部党员干部爱岗敬业、忠诚奉献的意识,5月 28 日上午,保卫支部与共建支部-体育学院学生党支部一起组织党员赴通山烈士陵园开展祭扫活动。

在革命烈士纪念碑前,保卫支部书记吴世新带领党员列队向革命先烈鞠躬、默哀、敬献花篮。吴世新书记领誓,全体党员面向党旗重温入党誓词。然后,书记领誓,全体党员集体宣誓:学党史,铭初心,祭先烈,传精神, 时刻准备着,为社会主义事业贡献自己的力量。祭奠仪式结束后,全体党员参观了烈士馆,馆内陈列的革命文物再现了通山和鄂南人民在中国共产党的领导下,英勇奋斗的光辉历程。

通过本次祭扫活动,保卫支部全体党员干部再次深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,是来之不易的。他们表示,深切缅怀革命先烈的同时,更意识到自身的责任和使命,将在今后的工作中,不断加强党性修养,牢记党的宗旨,发挥好党员的先锋模范作用,积极为湖北科技学院的转型发展贡献红色力量。(吴世新审稿)